Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah

Thursday, May 3rd, 2018 - Resep Kue Tradisional

Resep kue getuk lindri khas Jawa Tengah yang akan kami informasikan saat ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih. Memang kebanyakan kue kue jajanan pasar tradisiona dari Jawa memang terkenal dengan manis dan gurih, dan tidak terkecuali kue yang satu ini.

Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah

Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah

Kue ini biasa digunakan untuk teman kopi atau teh di sore hari saat bersantai bersama keluarga, tentu akan menambah suasana menjadi lebih harmonis. Dan bagi yang penasaran, langsung saja kita menuju resep kue getuk lindri khas Jawa Tengah dan cara membuatnya.

Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah:

Bahan:

  • 1kg Singkong
  • ¼kg Gula Pasir
  • ½butir Kelapa Parut (tidak terlalu tua)
  • ½sendok teh Vanili
  • 100ml Air
  • Pewarna Kue
  • Garam secukupnya

Bahan Toping:

  • Kelapa Parut secukupnya

Cara Membuat Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah:

cara buat kue getuk lindri

cara buat kue getuk lindri

Siapkan wadah untuk mendidihkan air, yang sudah dicampurkan vanili dan gula, lalu jika sudah mendidih, sisihkan. Kupas singkong dan setelah dikupas semua, lalu kukus hingga matang dan terasa empuk. Selagi panas tumbuk singkong sampai terlihat halus lalu jika sudah halus campurkan kelapa da garam, lalu tumbuk lagi hingga semua bahan tercampur dengan merata.

Jika semua bahan pada singkong tumbuk sudah tercampur dengan baik, bagi menjadi 2 bagian, begitu juga air gula yang pertama kali dididihkan bagi menjadi 2 bagian yang rata. Setelah terbagi rata, tambahkan pewarna pada air gula yang satu. Pewarna bisa menggunakan warna menurut selera. Setelah berubah warnanya, tuangakn pada satu bagian singkong tumbuk, lalu aduk hingga tercampur hingga merata.

resep kue getuk lindri

resep kue getuk lindri

Lakukan hal yang sama pada air gula yang satunya namun tanpa menggunakan pewarna, campurkan dengan satu bagian singkong tumbuk lainnya dan aduk hingga rata dan menjadi warna kuning muda. Siapkan alat untuk mengiling mie atau daging lalu giling adonan dan potong sesuai dengan selera. Dan taburi kelapa parut untuk toping, dan kue ini sudah bisa anda hidangkan. Semoga resep kue getuk lindri khas Jawa Tengah ini bisa menambah perbendaharaan resep kue tradisional anda.

Resep kue kering khas jawa tengah

Pictures gallery of Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah

  • resep kue getuk lindri
  • cara buat kue getuk lindri
  • Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah
Resep Kue Getuk Lindri Khas Jawa Tengah | Resep Kue | 4.5