Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut

Saturday, May 19th, 2018 - Resep Kue

Resep dan cara membuat Bolu Pandan yang lembut memang masuk dalam salah satu daftar resep kue atau cake favorit hingga saat ini, selain mudah pembuatannya, rasanya yang enak dengan aroma khas dan rasa pandan memang menjadi daya tarik tersendiri pada salah satu jenis kue basah ini.

Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut

Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut

Selain itu, teksturnya yang lembut juga memang membuat varian kue ini dapat dikonsumsi oleh siapa saja tanpa terkecuali, untuk anda yang memang belum mengetahuinya maka langsung saja berikut ini adalah sebuah resep dan cara membuat Bolu Pandan yang lembut yang dapat kita ketahui bersama.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

resep kue pandan wangi dan lembut

resep kue pandan wangi dan lembut

  1. Tepung terigu sebanyak 150 gram
  2. Gula halus sebanyak 150 gram
  3. Telur ayam sebanyak 6 butir
  4. Mentega sebanyak 100 gram kemudian cairkan
  5. Air daun suji sebanyak 1 sendok makan
  6. Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  7. Pasta pandan sebanyak 1 sendok teh

Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut

Resep Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Cara membuat Bolu Pandan :

  • Pertama-tama kocok terlebih dahulu telur bersamaan dengan gula halus hingga mengembang dan kaku, setelah itu masukan tepung terigu dengan cara di ayak bersamaan dengan baking powder secara perlahan.
  • Aduk hingga seluruh adonan bercampur rata kemudian tuangkan mentega yang telah dicairkan tadi dan aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Langkah selanjutnya adalah memasukan pasta pandan dan air daun suji kedalam adonan tadi, aduk kembali hingga tercampur rata dan adonan berubah warna menjadi hijau lalu sisihkan terlebih dahulu.
  • Siapkan sebuah loyang untuk bolu berbentuk lingkaran, kemudian olesi permukaan dalamnya dengan mentega lalu taburi dengan tepung terigu secara tipis dan merata agar bolu tidak menempel pada nantinya.
  • Tuangkan seluruh adonan bolu tadi kedalam loyang kemudian panggang di dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama kurang lebih setengah jam atau 30 menit hingga bolu matang dan mengembang sempurna.
  • Setelah matang, angkat bolu kemudian dinginkan dan potong-potong sesuai dengan selera anda, bolu pandan hasil kreasi anda pun siap dihidangkan.
resep kue pandan enak

resep kue pandan enak

Demikian di atas tadi adalah sedikit ulasan mengenai resep dan cara membuat Bolu Pandan yang lembut yang telah kita ketahui bersama, semoga varian resep kue favorit di atas dapat membanntu serta bermanfaat untuk anda semuanya.

Pictures gallery of Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut

  • resep kue pandan enak
  • Resep Bolu Pandan
  • Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut
Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Yang Lembut | Resep Kue | 4.5