Resep Kue Keju Kukus Lembut

Google Adsense Here

Resep kue keju kukus lembut yang akan kami sajikan pada kesempatan ini merupakan kue basah yang lembut dam memiliki rasa yang sangat lezat. Maka tidak heran jika kue keju yang satu ini cukup diminati oleh berbagai kalangan. Teksturnya yang lembut ditambah dengan aromanya yang khas tentu membuat keinginan mencoba ang cukup besar.

Resep Kue Keju Kukus Lembut

Belum lagi ditambah dengan prosesnya yang bisa dibilang dengan cara sehat yakni pengukusan, membuat kue ini tidak terlalu mengandung lemak jahat yang bisa membuat anda memiliki kolesterol yang tidak baik. Selain sehat proses pembuatannya pun cukup mudah dan hanya membutuhkan waktu tidak sampai satu jam.

Google Adsense Here

Maka dari itu, jika memang anda pecinta kue, anda harus bisa membuat kue keju kukus ini dengan baik. Namun resep kue keju kukus lembut yang akan kami hadirkan ini merupakan resep asli, belum ada variasi lain yang tentunya bisa anda kembangkan lagi menurut selera anda.

Dan berikut ini resep kue keju kukus lembut:

Resep Kue Keju Kukus

Bahan:

  • 6 Lembar Keju Slice/ keju lembaran
  • ½ Sendok teh Baking Powder
  • 30gr Susu Bubuk
  • 130gr Tepung Terigu
  • 1 Sendok teh Emulsifier
  • 6btr Telur
  • 150gr Gula halus
  • 60gr margarine (lelehkan)
  • 50gr Coklat Putih (lelehkan)
  • 30ml Susu Cair
  • 60gr Keju Cheddar (parut semua)

Taburan:

  • 125gr Buttercream
  • 150gr Keju Cheddar (parut)

Cara Membuatnya kue keju kukus yang lembut:

Siapkan panic untuk memanaskan susu lalu masukan keju parut yang ada pada bahan kue, di aduk hingga larut dan merata. Setelah itu tuangkan coklat putih masak yang tadi sudah dilelehkan lalu masukan margarine, aduk sampai margarine benar benar merata, lalu sisihkan dulu.

Siapkan wadah untuk mengocok telur, gula halus dan emulsifier sampai mengembang. Setelah mengembang dengan baik, taburkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, lalu aduk sampai merata.

Setelah semuanya siap, masukan adonan pertama ke adnan yang kedua secara perlahan sambil di aduk sampai semuanya tercampur merata. Lalu siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine, dan masukan setengah dari adonan yang sudah tercampur ke loyang tersebut.

Lalu masukan ke dalam kukusan dalam kondisi api sedang, kurang lebih sekitar 8 samapi 10 menit. Setelah tercapai waktunya, tata dengan rapi keju lembaran pada bagian atas kue yang sudah setengah jadi tersebut. Setelah semua keju tertata dengan baik, tuangkan sisa adonan yang masih ada dan kukus kembali sekitar 13 sampai 15 menit ( jika dirasa kurang tambahkan waktu hingga benar benar matang)

Cara Membuat Kue Keju Kukus

Dan setelah matang, oleskan buttercream secara merata ke seluruh bagian kue, lalu taburkan keju pada bahan taburan secara merata. Kue keju kukus sudah bisa disajikan, namun jika ingin menambahkan variasi lain pda resep kue keju kukus lembut diatas, tentu bisa anda tambahkan sesuai dengan selera anda, seperti irisan stroberi pada bagian atas keju tabor atau mungkin yang lainnya

Incoming search terms:

  • resep kue basah keju

Google Adsense Here