Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni

Monday, November 12th, 2018 - Resep Kue Tradisional

Ingin mengetahui resep dan cara membuat getuk lindri kenyal warna warni pada saat ini tentu sudah bukan lagi merupakan perihal yang sulit untuk dilakukan, pasalnya berbagai macam varian resep masakan dan kue sendiri saat ini sudah dapat ditemukan dengan mudah melalui media online seperti situs atau website.

Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni

Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni

Bicara soal kue, Indonesia sendiri tentu memiliki berbagai macam varian kue tradisional yang sudah terkenal, selain memiliki bentuk yang unik dan khas tentu saja rasanya sendiri juga sangatlah enak dan tidak kalah dari berbagai macam varian kue yang sudah banyak dijual.

Salah satunya adalah kue getuk lindri ini, untuk anda yang penasaran dengan resep dan cara membuatnya, maka berikut ini adalah sebuah resep dan cara membuat getuk lindri kenyal warna warni yang dapat kita ketahui bersama.

Bahan yang dibutuhkan :

  1. Singkong dengan kualitas baik sebanyak 1kg
  2. Gula pasir sebanyak 300 gram
  3. Garam dapur halus sebanyak 1 sendok teh
  4. Pewarna makanan secukupnya

Bahan untuk taburan :

  1. Kelapa sebanyak 1 buah kemudian parut halus
  2. Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh

Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni

Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri

Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri

Cara membuat getuk lindri :

  • Pertama-tama kupas singkong kemudian bersihkan dengan air bersih, potong-potong singkong sesuai dengan selera agar tidak berukuran terlalu besar.
  • Didihkan air secukupnya dan rebus singkong hingga benar-benar matang sempurna kemudiang angkat dan tiriskan.
  • Langkah selanjutnya adalah menghaluskan singkong yang telah direbus tadi hingga halus dengan cara ditumbuk, setelah lembut masukan gula pasir lalu uleni dengan tangan hingga adonan bercampur rata.
  • Siapkan beberapa wadah kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan, berikan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan terpisah tersebut dan aduk kembali hingga adonan bercampur rata.
  • Setelah itu cetaklah masing-masing adonan berwarna tersebut dengan menggunakan cetakan khusus untuk getuk lindri kemudian sisihkan.
  • Untuk bahan taburan, campurkan parutan kelapa yang telah disiapkan tadi dengan garam, setelah itu kukus sebentar agar parutan kelapa empuk.
  • Siapkan sebuah wadah kemudian hidangkan getuk lindri tadi dengan taburan parutan kelapa di atasnya.
Cara Membuat Getuk Lindri

Cara Membuat Getuk Lindri

Demikian di atas tadi adalah sebuah resep dan cara membuat getuk lindri kenyal warna warni yang telah kita ketahui bersama, semoga varian resep kue tradisional di atas dapat membantu serta dapat bermanfaat untuk anda semuanya

Resep cetakan getuk lindri tradisional

Pictures gallery of Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni

  • Cara Membuat Getuk Lindri
  • Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri
  • Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni
Resep Dan Cara Membuat Getuk Lindri Kenyal Warna Warni | Resep Kue | 4.5