Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Saturday, December 1st, 2018 - Resep Kue Kering

Resep dan cara membuat Candy Pop Melted Chocolate berikut ini mungkin masih belum banyak diketahui oleh berbagai kalangan, tentu saja karena resep tersebut merupakan salah satu pengembangan dari resep kue kering yang ada.

Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Karena tentu anda semua juga sudah mengetahuinya bahwa hingga saat ini varian kue kering sendiri mungkin sudah tidak terhitung lagi ragamnya, salah satunya seperti candy pop melted chocolate ini yang juga merupakan pengembangan dari resep kue kering.

Langsung saja untuk anda yang penasaran, maka berikut ini adalah sebuah resep dan cara membuat Candy Pop Melted Chocolate yang dapat kita ketahui bersama.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 500 gram
  2. Tepung maizena sebanyak 480 gram
  3. Mentega blue band cake and cookie sebanyak 900 gram
  4. Gula halus sebanyak 230 gram
  5. Vanila essense sebanyak 15 gram

Bahan untuk hiasan :

  1. Cokelat batangan secukupnya
  2. Star sprinkle berwarna (gula-gula kecil warna-warni berbentuk bintang)

Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

Cara membuat Candy Pop Melted Chocolate :

  • Pertama-tama kocoklah mentega dengan gula halus menggunakan mixer hingga adonan mengembang dan terlihat kaku.
  • Setelah itu masukan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk kembali hingga seluruh adonan bercampur rata.
  • Sebelum mencetak adonan, siapkan sebuah loyang kemudian olesi dengan mentega lalu alasi dengan menggunakan kertas kue dan olesi kembali permukaannya dengan mentega.
  • Setelah siap, masukan adonan kedalam plastik cetakan khusus berbentuk segitiga untuk kue, anda dapat memasangkan spuit berbentuk bintang ataupun mawar sesuai dengan selera anda.
  • Semprotkan adonan kue di atas loyang yang telah disediakan di atas tadi hingga seluruh adonan habis, panaskan oven dan panggang dengan suhu kurang lebih 175 hingga 180 derajat celcius hingga kue kering dan matang selama kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
  • Untuk membuat hiasan, lelehkan terlebih dahulu cokelat batangan dengan cara di tim atau di kukus dalam sebuah wadah anti panas, setelah itu celupkan setengah bagian kue kering yang telah di dinginkan tadi dan taburi dengan star sprinkle.
  • Lakukan pada seluruh kue dan candy pop melted chocolate hasil kreasi anda pun siap di hidangkan.
Resep Candy Pop Melted Chocolate

Resep Candy Pop Melted Chocolate

Demikian di atas tadi adalah sedikit ulasan mengenai resep dan cara membuat Candy Pop Melted Chocolate yang telah kita ketahui bersama, semoga varian resep kue kering terbaru di atas dapat menambah koleksi resep kue dan masakan anda semuanya. Selamat mencoba

Pictures gallery of Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate

  • Resep Candy Pop Melted Chocolate
  • Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate
  • Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate
Resep Dan Cara Membuat Candy Pop Melted Chocolate | Resep Kue | 4.5