Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial Terbaru

Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial Terbaru dengan cara membuat serta bahan yang mudah didapatkan membuat kue kastengel yang renyah ini menjadi salah satu kue kering favorit di hari-hari besar nan spesial seperti hari raya lebaran idul fitri ataupun natal serta hari raya keagamaan lainnya. Kue kastengel yang renyah ini memiliki kelebihan karena tahan lama dan tak mudah basi, kue ini dapat bertahan lebih dari tiga minggu tanpa bahan pengawet tambahan.

Resep Kue Kering Kastengel Keju Special

Kue Kastangel

Nah pada kesempatan kali ini Resep Kue Online akan berbagi cara membuat kue kering kastangel keju yang special nan renyah, sebelumnya mari pertama-tama kita siapkan dahulu bahan-bahan untuk membuat kue kastangel ini.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kastangel keju

  • Mentega 185 gram
  • Tepung terigu 250 – 300 gram, ayak
  • Roombutter 15 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju edam 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara Pembuatan Kue Kastangel

  • Kocok mentega dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju edam, aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan.
  • Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Keju edam atau yang biasa disebut dengan keju tua dimasukkan dalam adonan kastengel. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam pemanggang, terlebih dahulu ditaburi dengan keju cheddar. Baru kemudian adonan dipanggang dalam oven dengan suhu tertentu selama 20 menit. Voila, jadilah kastengel kegemaran segala usia, baik tua maupun muda.

Penggunaan keju dalam kue ini bukan saja enak disantap dan semakin melegitkan tekstur kue. Lebih dari itu, keju mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang. Baik untuk dikonsumsi, terlebih lagi bagi anak-anak dan remaja.

Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial Terbaru siap disajikan untuk anda dan keluarga, semoga update kami kali ini bermanfaat. Selamat mencoba :)

This entry was posted in Kue Kering. Bookmark the permalink. By